Приговором Благовещенского городского суда от 20 июля 2012 года осуждена жительница города Благовещенска Светлана Кожемякина за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере) к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судом первой инстанции установлено, что Кожемякина представляясь контрагентом фирмы ЗАО «ДЭНАС МС» и генеральным директором незарегистрированной в налоговом органе фирмы «Медицина 21 века», убеждала граждан оформлять на их имя кредитные договоры в различных банках города Благовещенска, не намереваясь их исполнять.

В результате преступной деятельности Кожемякиной, за период с июня 2005 года по август 2008 года 233 жителям города Благовещенска был причинен материальный ущерб на общую сумму 58 158 946, 36 рублей, сообщает ИА «Дейта» прокуратура г. Благовещенска.

Осужденная Кожемякина С.В. не согласилась с вынесенным приговором и обжаловала его в кассационном порядке.

Определением суда кассационной инстанции от 16.07.2013 приговор в отношении Кожемякиной С.В. признан законным и обоснованным. В этот же день приговор Благовещенского городского суда от 20.06.2013 вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура города Благовещенска.