В ближайшее время во Владивостоке  состоится акция протеста по поводу вынесенного приговора оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом ИА «Дейта» 19 июля рассказал координатор Партии "Народный Альянс" в Приморском крае Юрий Кучин.

По его словам, на сегодняшний день идет согласование с организаторами акции из других городов: « 100% что-то будет организовывать. Не определились еще по организационным моментам, еще согласовываем с другими городами. Акции будут проходить во многих городах России».

Юрий Кучин отметил, что судьба Навального в данным момент полностью зависит от народа. «По моему собственному опыту, когда меня посадили на 10 суток, за меня очень сильно и мощно вступились мои соратники. Устраивали пикеты. Много народа требовало моего освобождения. Поэтому на следующий день мне оставили арест всего на одни сутки. И сейчас, я уверен, если выйдут на протест миллионы, то Навального выпустят завтра же. Все зависит от народа».

Вчера, 18 июля «Народный альянс» во Владивостоке уже проводили пикет в поддержу Алексея Навального.

 «У нас акция была вчера. Я выступал в качестве одного из организаторов. Мы  делали небольшой анонс, поэтому людей на мероприятие пришло немного, до восьми человек. Когда мы пикетировали, мы еще не знали, какой будет приговор Навальному. В то время только шло судебное разбирательство», - отметил Юрий Кучин.

                       Читайте также: "Приговор Навального – это на 146 процентов политическое судилище"

Напомним, Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, сообщали накануне федеральные СМИ. Кандидат в мэры Москвы признан  виновным в хищении у "Кировлеса".

Для справки: «Народный альянс» — незарегистрированная российская праволиберальная политическая партия. Позиционирует себя как партия сторонников Алексея Навального