По результатам доследственной проверки, проведенной следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска ОМВД России по Корсаковскому городскому округу, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе проверки установлено, что вышеуказанный сотрудник полиции находился в очередном отпуске и занимался оказанием услуг по перевозке пассажиров. 30 мая 2013 года, подозреваемый, двигаясь на своем автомобиле «Тойота-Камри» по автодороге Южно-Сахалинск - Корсаков, в районе комплекса «Олимпия», выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «КАМАЗ», принадлежащим ОАО «Роснефть». В результате ДТП пассажирка автомобиля, 48-летняя гражданка Украины погибла, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.