Амурским наркополицейским поступила информация, что житель села Среднебелое Ивановского района занимается изготовлением наркотиков в крупном размере. При проведении оперативных мероприятий данная информация нашла свое подтверждение.

 

При обследовании надворных построек, в сарае, было обнаружено оборудование и соответствующие предметы (центрифуга, пресс, печь, баки, бочки с замоченной марихуаной), то есть всё свидетельствовало о том, что именно здесь занимаются изготовлением наркотических средств в крупном размере. Здесь же нашли готовые наркотики – более 20 граммов гашишного масла и почти 11 кг марихуаны.

 


 

Организатор минизавода, 39-летний безработный хозяин подворья, признался, что занимался изготовлением наркотиков для собственного употребления, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управления по Амурской области.


 

 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). В настоящее время выясняются все обстоятельства. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.