Кредит под залог ценных бумаг предлагает Сбербанк инвесторам, заключившим с банком договор брокерского обслуживания. Весомым аргументом является низкая ставка (от 13%). Удобно, что оформить займ можно не выходя из дома – в той же самой брокерской программе QUIK, в которой осуществляется торговля ценными бумагами. Не требуется ни поручителей, ни предоставления дополнительных документов. Дополнительные комиссии также не взимаются. При этом деньги поступают на брокерский счет инвестора уже в день подачи заявки.

Кредит выдается на сумму от 200 тысяч рублей на срок от 7 до 105 дней. В качестве обеспечения принимаются 22 вида акций Сбербанка, Газпрома, РусГидро, Ростелекома, Норильского никеля и других общепризнанных «голубых фишек» отечественного фондового рынка.

Полная информация об условиях совершения сделок ОТС-РЕПО доступна на сайте банка www.sberbank.ru (раздел «Брокерские услуги», подраздел «Рынки и услуги»). Во Владивостоке подробную консультацию можно получить в отделе по обслуживанию на финансовых рынках Приморского отделения ОАО «Сбербанк России» по адресу: ул. Фонтанная, 18, каб. 312, тел. 8 (423) 264-85-04.