17 июля 2013 в Хабаровске от рук мошенников вновь пострадала 82-летняя женщина.

Схема, по которой действовали преступники, хорошо известна сотрудникам полиции, так как она неоднократно «успешно» использовалась злоумышленниками. Суть ее такова - на улице, возле отделения банка, к пожилой женщине обратились двое неизвестных. Мужчины рассказали о том, что в Россию приехали недавно, не имеют Российского гражданства и соответственно – российских паспортов. В настоящее время они очень нуждаются в деньгах, но воспользоваться своим банковским счетом для получения наличных без документов они не могут.

Преступники предложили женщине воспользоваться ее сберегательной книжкой - снять определенную сумму денег, заверив женщину в том что, как только они получат наличные, ей обратно переведут денежные средства со своего счета и пообещали вознаграждение за оказание услуги 30 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску.

Преступники указали сумму более чем в 100 тысяч рублей. На счету у женщины не оказалось указанной суммы, тогда пенсионерка пошла домой за недостающей частью и отдала неизвестным все свои сбережения.

Когда в назначенное преступниками время на счет деньги не поступили, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и сообщила в полицию о случившемся.