17 июля 2013 года Тамбовским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Тамбовского района И. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 297 Уголовного кодекса РФ - «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства».

В судебном заседании установлено, что 21.02.2013 в зале судебного заседания Тамбовского районного суда при рассмотрении жалобы осужденного И., последний в присутствии участников судебного заседания, будучи недовольным вынесенным по его ходатайству решением и позицией участвующего прокурора, умышленно оскорбил в нецензурной форме прокурора Тамбовского района Сикорского А.А., участвующего в судебном заседании, тем самым проявив неуважение к суду.

При определении наказания судом учтено полное признание И. своей вины и с учетом ранее назначенного И. наказания приговорил его к 9 годам 1 месяцу 20 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА «Дейта» Прокуратура Ивановского района.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Ивановского района.