В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления охраны окружающей среды Приморского края,  сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2007 года обвиняемый, занимая должность начальника управления охраны окружающей среды Приморского края, получил от одной из  коммерческих организаций взятку в сумме 400 тыс. рублей. Взятка была передана должностному лицу за  ненадлежащий контроль с его стороны за ходом работ при строительстве полигона твердых бытовых отходов, что позволило коммерческой организации при имеющихся недостатках и ненадлежащем выполнении работ беспрепятственно решить вопрос  о подписании актов выполненных работ и  получения  оплаты  в полном объеме в соответствии с ценой государственного контракта.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Приморского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.