Прокуратура Комсомольского района в суде поддержала представление филиала по Комсомольскому району ФКУ «УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю» об отмене условного осуждения 23-летнему местному жителю Евгению Крыжановскому.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Крыжановский за совершение преступления был осужден 02.08.2011 г. к 2 года 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, на него также были возложены обязанности ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять без уведомления местожительства. В течение испытательного срока осужденный неоднократно не исполнял  возложенные на него обязанности, за что испытательный  срок ему был продлен и вменены дополнительные обязанности – трудоустроиться и являться на отметки к участковому уполномоченному по месту жительства.

Однако Крыжановский вновь продолжил уклоняться от выполнения установленных судом обязанностей и, кроме того, совершил в течение одного года два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Хабаровского края.

При таких обстоятельствах участвующим в деле прокурором дано заключение об удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции ввиду систематического неисполнения возложенных судом обязанностей и систематическом нарушении общественного порядка осужденным.

Суд Комсомольского района, заслушав доводы сторон и мнение прокурора, отменил Крыжановскому условное осуждение и направил его для отбывания наказания в колонию-поселение.