Жительница Кировского района, являясь потерпевшей по уголовному делу, неоднократно пропускала заседания суда, что послужило причиной для вынесения мировым судьей постановления о принудительном приводе женщины на судебное заседание, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Доставив гражданку Д. в суд, судебный пристав по ОУПДС потребовал от нее находиться возле кабинета мирового судьи и ждать вызова. Но потерпевшая, видимо, посчитав, что ее положение позволяет ей игнорировать правила поведения в суде, начала нарушать установленный порядок - громко обсуждая сложившуюся ситуацию по телефону, она целенаправленно мешала вести судебное заседание.

Неоднократные требования судебного пристава по ОУПДС прекратить данные действия, она игнорировала и тактику поведения не меняла. Тогда на гражданку Д. был составлен административный протокол по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила), по результатам рассмотрения которого мировой судья назначил гр. Д. административное наказание – штраф в размере 500 рублей.