В областной суд направленно уголовное дело в отношении жителя Биробиджана совершившего преступления против половой неприкосновенности в отношении двух малолетних девочек.

18 июля заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении 39 летнего жителя Еврейской автономной области обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенное в г. Биробиджане ЕАО в отношении двух несовершеннолетних девочек 2003 и 2005 годов рождения.

Органом предварительного следствия установлено, что указанные преступления жителем областного центра совершены в июне 2012 года в дневное время. Указанные преступления обвиняемый совершал в своей квартире, потерпевшие  являлись подругами несовершеннолетней дочери мужчины и находились в указанный период времени в гостях у последней. Воспользовавшись малолетним возрастом девочек, отсутствием осознанности совершаемых в отношении них действий, а также пользуясь отсутствием взрослых людей способных пресечь противоправные действия, обвиняемый совершил два особо тяжких преступления в сфере половой неприкосновенности, сообщает ИА «Дейта» прокуратура ЕАО.

19 июля уголовное дело направленно в суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, наказание за совершение указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.