Конкурс  на лучшее сельское учреждения культуры и лучшего работника сельского учреждения культуры объявлен Чукотского автономного округа в 2013 году. Об этом сообщила начальник Управления культуры и молодежной политики Департамента образования,  культуры и молодежной политики Татьяна Ворошко.

В конкурсе имеют право принимать участие учреждения культуры и детские школы искусств, и их работники, находящиеся на территории сельских поселений региона, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба администрации Чукотского автономного округа.

В ходе конкурса будет определено одно лучшее муниципальное учреждение культуры, которое получит денежное поощрение  в размере 100 тысяч рублей и  два лучших работника сельского учреждения культуры, которые получат по 50 тысяч каждый.  Итоги конкурса будут подведены до 15 августа.

Конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Чукотского автономного округа, и их работниками проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, их работников», а также в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации и в соответствии с приказами Министерства культуры.