В дежурную часть отдела МВД России  по городу Находка поступило сообщение владельца одного из кафе. Заявитель рассказал,  что в магазин ворвался  мужчина в маске и, угрожая пистолетом, потребовал отдать  дневную выручку. Как только нападавший отвлекся, охранник магазина выбил из рук  пистолет и обезвредил правонарушителя, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла  следственно-оперативная группа. Полицейские задержали налетчика. В ходе осмотра помещения магазина были изъяты пневматический пистолет, электрошокер,  маска с прорезями для глаз и перчатки. Задержанного -  20-летнего местного жителя - доставили в отдел полиции.  

Возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения.  Задержанный дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Сотрудники уголовного розыска проверяют  подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Согласно действующему законодательству, 20-летнему жителю Находки  грозит  наказание  до десяти лет лишения свободы и выплата крупного денежного штрафа.