24 мая в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от 60-летнего пенсионера, являющегося инвалидом. Мужчина сообщил о том, что из его квартиры похитили имущество и денежные средства, причинив ущерб на сумму 12 500 рублей.

Позже выяснилось, что потерпевший отправился получать пенсию, где его и подкараулил злоумышленник. Последний втерся к пожилому человеку в доверие и предложил вместе выпить у него дома, на что пенсионер охотно согласился. Спонсировал застолье тоже заявитель.  После того, как хозяин квартиры уснул, злоумышленник забрал все ценное, в том числе сумму денег в районе 7 000 рублей и скрылся, сообщает ОИиОС УМВД России по Сахалинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 38-летнего жителя Охи. Денежные средства он потратил на алкоголь и личные нужды, а имущество пенсионера продал. Часть похищенного изъята и будет возвращена потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.