«Камчатская жемчужина» уже вышла во второй тур  проекта и сейчас занимает 28 место, набрав почти 63 тысячи голосов. По замыслу организаторов конкурса, победители голосования станут новыми визуальными символами страны.

Среди участников более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов Российской Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба администрации Петропавловск-Камчатского ГО.

Проголосовать за Долину Гейзеров может любой пользователь сети Интернет. Ознакомиться с регламентом проведения конкурса и оставить свой голос Вы можете на сайте проекта «Россия-10»

 

Для справки:

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» и проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций  проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России.  Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов Российской Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.