34 медали привезли из Южной Кореи спортсмены находкинской федерации каратэ WKF. Все участники команды заняли призовые места на международных соревнованиях, которые собрали в Пусане более пятисот лучших спортсменов из 20 стран.

Двенадцать воспитанников Евгения Скрипчукапредставляли городской округ в составе сборной Приморского края на 9-ом открытом международном чемпионате стран Азиатско-Тихоокеанского региона по каратэ WKF. Тренер отмечает, что на этот раз сборная России была одной из самых крупных, помимо Находки, в ее состав вошли спортсмены из  Владивостока, Уссурийска, Хабаровска и Сахалина. Успеха россияне добились во всех видах соревновательной программы: контактных и командных поединках, демонстрациях комплексов упражнений, причем каждый участник завоевал сразу несколько медалей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Золото» сразу в трех дисциплинах получили Ольга Салкова, Валерий Югай, Вадим Марейчев, Андрей Стрелец.  Первое, второе и третье места в различных видах заняли Данил Кущ и Владимир Севастьянов. В числе призеров Данил Савченко, Андрей Волков, Руслан Григоренко, Артем Тимофеев, Сергей Федотов, Андрей Штин.

Добавим, что 10 августа Ольга Салкова и Руслан Григоренко в составе сборной Приморья примут участие в первенстве России среди кадетов и юниоров. По результатам соревнований будет сформирована команда, которая в ноябре представит Россию на первенстве мира в Испании.