Лидер знаменитой российской панк-группы «Король и Шут» Михаил «Горшок» Горшенёв умер в ночь с 18 на 19 июля в Санкт-Петербурге. Сообщение об этом появилось в официальном микроблоге музыкальной группы «Король и Шут».

«С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее», - говорится в сообщении.

В группе «Король и Шут» Михаил Горшенёв являлся вокалистом и использовал псевдоним «Горшок». Он являлся также и автором некоторых песен и музыки.

Легендарный музыкант не дожил буквально три недели до своего 40-летия. У Михаила Горшенева остались жена и четырехлетняя дочка Александра.

В настоящее время, фанаты продолжают гадать, что стало причиной смерти артиста. В блогах развернулась широкая дисскусия. Как уточняют федеральные СМИ, полиция нашла в руке умершего музыканта инсулиновый шприц и ложку. «Причиной смерти солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева могла стать передозировка наркотиками», - пишет «Российская газета». В свою очередь, по данным ИТАР-ТАСС, Михаил Горшенев в 90-е неоднократно попадал в больницу из-за пристрастия к запрещенным веществам и даже перенес 8 клинических смертей.

Примечательно, что в 2006 году, на пресс-конференции во Владивостоке музыканты рассказали, что с удивлением узнали о большой популярности группы «Король и Шут» во Владивостоке. «Десять лет назад, благодаря пиратам мы стали популярны практически во всех регионах России», - заметили тогда они. Группа «Король и Шут» с удивлением узнала, что их любят не только в родном Питере. И все благодаря работе «пиратов», которые неустанно распространяли песни группы от Калининграда до Владивостока.

История самой панк-группы «Король и Шут» насчитывает уже 25 лет. Что будет с группой «Король и Шут» после смерти Михаила Горшенёва - на данный момент неизвестно.

фото: megalyrics.ru/bio/киш.htm