Во Владивостоке сотрудники ГИБДД и ФМС проверили общественный транспорт, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю. Рейды проводятся в целях повышения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений ПДД, обеспечения безопасности при эксплуатации пассажирских транспортных средств, контроля над соблюдением миграционного законодательства.

Во Владивостоке сотрудники Госавтоинспекции и миграционной службы провели внеплановое профилактическое мероприятие по проверке безопасности общественного автотранспорта. Мероприятие проводятся в целях повышения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений ПДД, обеспечения безопасности при эксплуатации пассажирских транспортных средств.


 

Буквально в первый час проведения проверки на остановке общественного транспорта «Площадь Семеновская» выявлено три нарушения. В салоне одного из автобусов инспекторам бросилось в глаза отсутствие одного сидения, которое предусмотрено конструкцией. У водителя другого автобуса не было страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства. В таком случае водителю выписывается штраф и запрещается эксплуатация транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

Серьезное нарушение выявили в автобусе одного из популярных маршрутов. Как выяснилось при проверке, у автомашины проблемы с тормозной системой. За подобное нарушение производится задержание транспортного средства и запрет его эксплуатации до устранения причины задержания. Государственные регистрационные знаки водителю пришлось снять на месте. Впоследствии вопросы возникнут и к механику, который выпустил автобус с неисправной тормозной системой на линию.



 

В случаях выявления нарушений к административной ответственности также будут привлечены организации и должностные лица.

Представитель миграционной службы отметил, что нарушения в сфере миграционного законодательства при проверках автотранспортных предприятий практически удалось свести к нулю. Каждый водитель имеет регистрацию по месту пребывания и разрешение на работу.