Самолет санитарной авиации прибыл в субботу в Усть-Большерецкий район Камчатского края за двумя сотрудниками ГИБДД, которых накануне изрезал ножом местный злостный нарушитель правил дорожного движения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Накануне полицейские недалеко от селения Карымай остановили автомобиль Subaru Impreza, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Машина двигалась по направлению в населенный пункт Кавалерское. «Водитель не только не соблюдал скоростной режим, но и несколько раз еле удержал иномарку на трассе, машина несколько раз закусывала бровку дороги», - сообщил собеседник агентства.

Водитель оказался хорошо знаком местным стражам порядка. При себе он не имел документов на автомобиль, а водительские права у него отобрали ранее за злостные нарушения ПДД. Задержанный попросил завезти его домой, где у него были документы на автомобиль.

Сельчанин, как выяснилось впоследствии, взял дома не только документы, но и кухонный нож. Сев на заднее сидение злоумышленник, проехав несколько сотен метров, начал поочередно наносить удары обоим полицейским.

За жизнь стражей правопорядка сейчас борются врачи. У одного из сотрудников полиции два проникающих ножевых ранения, у другого – четыре. Сотрудники полиции в настоящее время находятся в реанимации.