В селе Ивановка Зейского района уровень воды достиг отметки 720 см. Подтоплены 67 частных жилых домов, расположенных по улицам Береговой, Советской, Школьной и Новой. В этих домах проживают 185 человек, среди них 55 детей. Еще к 29 домам по улице Октябрьской вода подошла вплотную, в них проживает 49 человек, девять из них дети, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.


 

Решением главы администрации села в местной школе развернут пункт временного размещения населения на 125 койко-мест. В случае эвакуации населения решены вопросы обеспечения людей горячим питанием и питьевой водой.

На месте работает оперативная группа 10-й пожарной части города Зеи, глава Зейского района Андрей Сухомесов. Из Благовещенска в Зейский район следует оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского центра ГЗ и ПБ, из г. Зеи – инспекторы Верхне-Зейского инспекторского участка ГИМС. Всего для оказания помощи жителям привлечено 28 человек личного состава пожарных и спасательных подразделений, 14 единиц техники.