Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что при создании проектов малоэтажной застройки в Приморском крае необходимо учесть международный опыт. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В пятницу, 19 июля, в ходе заседания рабочей группы по разработке законопроекта «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае», участники обсудили вопрос комплексной застройки участков, которые будут предоставлены жителям региона.


 

Как отметил председатель общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем Владимир Смотриковский, при проектировании районов необходимо предусмотреть социальную инфраструктуру: детские площадки, велосипедные дорожки и многое другое.

«Грамотная малоэтажная застройка позволит рационально использовать придомовые территории и возвести в микрорайонах детские и спортивные площадки, места для отдыха жителей и многое другое», - подчеркнул эксперт.



 

Глава региона заявил, что необходимо грамотно подойти к этому вопросу не только в крупных городах Приморья, таких как Владивосток, Уссурийск, Находка, но и во всех остальных.

«Нужно, чтобы людям было комфортно жить в новых микрорайонах. Земли у нас много, но то, что мы делаем сейчас не должно стать повторением Санаторной и Седанки. Поэтому председателем жюри, которое будет оценивать проекты, станет опытный иностранный архитектор», - заявил Владимир Миклушевский.