Возгорание в частной бане было зарегистрировано в п. Известковом Облученского муниципального района по ул. Линейной. Сообщение об этом в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступило в 14:22.

Незамедлительно на место вызова были направлены пожарные расчеты пожарного поста п. Известкого. Прибыв на место происшествия по указанному адресу, не нарушая требований Технического регламента, и проведя разведку, огнеборцы обнаружили в бане задымление, без горения, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

«В бане произошел разрыв стеклянной бутылки с порохом, в результате чего пострадали мальчик 10 лет и девочка 6 лет, - рассказывает начальник отделения надзорной деятельности по Облученскому району майор внутренней службы Корнев Александр Сергеевич. – Со слов бабушки ее внуки нашли  бутылку с порохом, которую подожгли в бане. В результате происшествия оба ребенка получили термические ожоги рук, лица и глаз. Мальчика и девочку доставили  в глазное отделение областной больницы г. Биробиджана, после чего они были госпитализированы в детскую областную больницу. По данному факту проводится проверка».