В городе Зее приземлились вертолет МИ-26 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и вертолет МИ-8 ГАУ «Амурская авиабаза», на борту которых находится эвакуированное население села Ивановка. Сегодня из села эвакуировано 109 человек, 56 из них – дети, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба ДВРЦ МЧС России.


 

Среди эвакуированных находятся трое инвалидов и один больной. Эвакуированных сопровождают психологи Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России.


 

Пункты оказания экстренной психологической помощи развернуты в местах временного размещения населения в селах Ивановка и Овсянка, в городе Зее. Паники среди жителей села нет.


 

Эвакуированные размещаются у родственников в городе Зее, в пунктах временного размещения в селе Овсянка, а так же в центральной районной больнице города Зея.


 

На 10:00, уровень воды в реке Уркан за три часа снизился на 13 сантиметров и составил 757 сантиметров.


 

В селе работают оперативные группы ДВРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Амурской области, спасатели ДВРПСО, спасатели и пожарные области, прибывшие в зону ЧС из Благовещенска и Зеи. Жертв и пострадавших в зоне подтопления нет.