В воскресенье на острове Русский во Владивостоке недалеко от кампуса ДВФУ затопило проезжую часть, передает корреспондент ИА «Дейта».

Напомним, что Владивосток уже вторые сутки находится во власти китайского циклона. В ночь с субботы на воскресенье осадки прекратились, но уже утром в воскресенье дождь пошел вновь.

В результате продолжительных осадков на разных участках дорог города наблюдаются подтопления. Так, на острове Русский, недалеко от кампуса Дальневосточного федерального университета на дороге образовалось сразу два "озера". В первом случае вода хлынула из переполненного ливневого стока на проезжую часть, в результате чего часть дороги оказалась полностью затоплена. Автомобилисты преодолевают препятствие по левому краю проезжей части. Во втором водой оказалось полностью затоплено около 10 метров проезжей части.

Напомним, что осадки во Владивосток принесла циклоническая система, прибывшая в Приморье из северо-западных районов Китая. По данным Примгидромета, улучшение погодных условий ожидается в начале рабочей недели