Мужчина обратился в ФССП по Камчатскому краю с просьбой о поощрении судебного пристава-исполнителя.

В письме к руководителю Управления мужчина просит о поощрении сотрудницы службы и выражает благодарность в ее адрес - «за добросовестное исполнение должностных обязанностей, приведших к быстрому взысканию присужденного долга по исполнительным документам».

Житель Петропавловска-Камчатского трудился  в ООО «Управляющая компания «Камчатка». Еще в 2012 году он ушел с этого места работы, но заработную плату за несколько предыдущих месяцев не смог получить. Между начальником и подчиненным произошел конфликт и руководитель пошел на принцип. Заработанные бывшим сотрудником деньги — около 90 тысяч рублей, он наотрез отказался выплачивать, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Бывший работник обратился в суд, который подтвердил законность его претензий к директору предприятия. Но даже после этого должник не поторопился выплатить деньги.

Судебный пристав, в исполнении которой находилось это производство, проверила банковский счет предприятия, но он оказался пустым. Где находятся деньги, принадлежащие ООО, пристав все же смогла найти, подробно изучив цепочку дебиторов предприятия-должника. В результате бывший работник получил полностью всю причитающуюся ему сумму.