Под руководством вице-губернатора Владимира Балана в администрации Приморского края прошло совещание с представителями строительной компании КНР Beijing Baxian Real Estate Co Ltd. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества, планомерного развития взаимоотношений в строительной индустрии, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Нет сомнений, что объекты строительства вашей компании займут достойное место в Приморье. Кроме жилья есть возможность создания завода по производству строительных материалов, торгового центра. Мы готовы оказывать всестороннюю помощь и двигаться в одном направлении», - подчеркнул Владимир Балан.

Представители компании Beijing Baxian Real Estate Co Ltd выразили заинтересованность в строительстве жилья на территории Приморского края. Как рассказал генеральный директор компании Чжан Юйчэнь, проекты будут разработаны таким образом, чтобы они удачно вписывались в инфраструктуру Владивостока и Приморья в целом. К реализации планируется привлечь высококлассных специалистов из Приморья, КНР, представителей европейских стран.

Напомним, в Приморском крае действуют программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013-2017 годы, дорабатывается законопроект «О бесплатном предоставлении земли в Приморье». Решаются вопросы обеспечения жильём всех категорий граждан: молодых семей, малоимущих граждан, жителей сельских поселений, детей-сирот. Особое внимание уделяется вопросам строительства жилья и обеспечения земельными участками семей, имеющим двоих, троих и более детей. 

Подводя итог встрече, Владимир Балан подчеркнул, что совместный проект по строительству малоэтажного жилья в Приморье будет способствовать развитию отношений между Россией и КНР.