Хабаровские полицейские по «горячим следам» раскрыли убийство, совершенное в дачном посёлке

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый вместе с 35-летней сожительницей проживал в дачном доме, расположенном в пригороде Хабаровска на левом берегу реки Амур. 3 июля 2013 года к ним в гости пришел приятель, с которым они устроили застолье. Спиртных напитков было достаточно, поэтому все трое находились под действием алкоголя, когда произошла ссора. Гость стал подшучивать над хозяином. Обвиняемому это не понравилось, и он ударил мужчину ножом в грудь. Затем достал обрез охотничьего ружья и стал целиться в гостя. Сожительница стала заступаться за раненого, она схватила обрез за ствол и попыталась отобрать оружие. Произошел выстрел. Заряд дроби попал женщине в живот, в результате чего она скончалась. Увидев это, раненный гость покинул дом. Сожитель убитой женщины, чтобы скрыть следы преступление облил двухэтажное строение бензином и поджег его, сообщает ИА «Дейта» Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-служба УМВД России по г.Хабаровску.

Немного протрезвев от происходящего, весь в крови и с обрезом в руках преступник побежал по поселку. Дачники, увидев неадекватного мужчину, сообщили в полицию о случившемся.

К месту преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6 в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого по «горячим следам». Также был найден и второй потерпевший с ножевым ранением. Мужчина был доставлен в одну из больниц г. Хабаровска, где в настоящее время проходит лечение. Его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Подозреваемого доставили в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску, где установили личность 44-летнего задержанного, а также  погибшей женщины.

В настоящее время СУ СКР по Хабаровскому краю по факту убийства возбуждено уголовное дело. Обвиняемый дал признательные показания и раскаялся. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.