Во время рейдовых мероприятий  в частном секторе поселка Смидович по улице Запарина сотрудниками уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции отдела внутренних дел по Смидовичскому району на приусадебном участке  выявлено незаконное культивирование  наркосодержащих растений.

Кусты конопли, растущей в огороде, как и овощные культуры,  были ухожены и тщательно прополоты. Их длина достигала двух метров, сообщает ИА «Дейта» УМВД России по ЕАО.

Запрещенные к возделыванию растения были обнаружены и в доме. В углу одной из комнат сушилась травяная смесь со специфическим запахом. 57-летний хозяин жилища не стал скрывать, что коноплю выращивает и заготавливает  для собственного употребления. Доказательством его слов его стали разбросанные повсюду пачки с папиросами, ацетон и металлическая миска, в которой несколько часов назад готовилась дурман-трава.

По словам мужчины, марихуану он курит на протяжении 40 лет и бросать, по всей видимости, не собирается.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Подозреваемому грозит наказание не только за культивирование растений, содержащих наркотические вещества, но и незаконное хранение и изготовление наркотиков.