В минувшие выходные, 21 июля, в районе поселка Ливадия была смыта железобетонная опора ВЛ-35 кВ «С-55 – Гайдамак». Опора расположена возле русла небольшой речки, которая из-за продолжительного сильного ливня вышла из берегов.

В результате произошедшего оказались отключенными 30 трансформаторных подстанций, частично обесточен поселок Южноморской, но уже через два часа электроснабжение в нем было полностью восстановлено по резервной схеме. Несмотря на сильный дождь, на поврежденном участке линии были оперативно организованны восстановительные работы. На месте работала ремонтная бригада в составе 9 человек. Кроме этого, потребовалось привлечение спецтехники: из Владивостока  были доставлены гидроподъемник и  автокран, из села Новицкое – буровая установка.  Энергетики установили новую опору,  смонтировали провод. На данный момент все работы на поврежденном участке линии 35 кВ «С-55 - Гайдамак» завершены, линия введена в работу.


 

В пятницу, 19 июля, в связи с ухудшением погодных условий в филиале «Приморские электрические сети» был объявлен режим повышенной готовности. В выходные сильный дождь и ветер вызвал отключения электроэнергии на территории Приморского края. Всего было зафиксировано около 70 случаев нарушения электроснабжения, половина из них произошла в сетях смежных сетевых организаций. Большее количество отключений пришлось на южные районы Приморья. Ремонтные бригады приморского филиала «ДРСК» оперативно ликвидировали  технологические нарушения на энергообъектах.

- Непогода не вызвала серьезных повреждений электросетевого оборудования, - рассказывает главный инженер филиала «Приморские электрические сети» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Нарушения электроснабжения, которые возникали в течение минувших двух суток, удавалось устранять в максимально короткие сроки. Сегодня наши специалисты проведут осмотры линий электропередачи, на которых фиксировались отключения.  В случае необходимости будут организованы восстановительные работы.