Авторы работ - сотрудники пресс-службы дальневосточного главка. Герои фотоснимков – лауреаты и участники престижной общественной премии «Честь и доблесть», торжественная церемония вручения которой состоялось 10 июля этого года в г. Якутске.

О каждом из обладателей премии «Честь и доблесть» можно написать интереснейшую книгу, снять захватывающий фильм, вписать его имя в легендарную летопись органов внутренних дел России. Но главное – они живой пример для молодых сотрудников, образец людей, чья служебная и общественная деятельность является примером истинного служения народу, абсолютно преданных своему делу и своей профессии.

Идея общественного признания героизма, мужества, высокого профессионализма стражей порядка и их наставников, соратников, родных получила широкую поддержку в обществе. Не случайно среди номинантов премии не только сотрудники органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, но и ветераны, матери погибших стражей порядка, представители науки, средств массовой информации, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Эти лица и сюжеты, а так же яркие моменты вручения, приправленные национальным якутским колоритом, запечатлели фотокамеры. А снимки составили фотолетопись акции  «Честь и доблесть» 2013 года.