Министерство транспорта Российской Федерации планирует снизить количество ДТП из-за плохих дорог на 11,5% по отношению к 2011 году. Об этом сказано в публичной декларации приоритетных целей и задач на 2013 год, пишет "autonews". 

«Реализация мероприятий по обеспечению безопасности на транспорте с целью сокращения количества транспортных происшествий на 14,7 % к уровню 2011 года, в том числе на водном транспорте – на 30 % , воздушном коммерческом – 14,7 %, а также сокращения числа ДТП из-за сопутствующих дорожных условий сократится на 11,5% к 2011 году» - такая задача ставится в документе. 

Напомним, каждое пятое ДТП в России происходит по причине плохого состояния дорог. С таким заявлением выступил ранее начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий. По его словам, проведенная проверка выявила несоответствие половины всех дорог установленным нормативам. 

За период 2003-2012 годов в Российской Федерации было проведено строительство и реконструкция 3,8 тысяч километров автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Для обеспечения удвоения строительства и реконструкции этих дорог в 2013-2022 годах необходимо ввести в эксплуатацию 7,6 тысяч километров.