Первореченским судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении злоумышленников за неоднократную вырезку и кражу кабеля связи ОАО «Ростелеком», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Приморского филиала ОАО «Ростелеком».  

Приговор был вынесен по итогу судебного рассмотрения серии преступлений. Следствием было установлено, что ранее судимый злоумышленник с февраля по декабрь 2012 года регулярно совершал хищение кабеля в домах по улицам Котельникова, Шилкинская, Тобольская, Жигура, Баляева, Тунгусская, Аллилуева, Красного знамени, иногда один, а иногда с соучастниками. Всего преступники оставили без услуг связи 19 жилых домов.

По решению суда двое злоумышленников получили по три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, и третий соучастник - два года лишения свободы условно. Кроме того, судом решено взыскать c преступников более полумиллиона рублей в пользу Приморского филиала ОАО «Ростелеком» в счет погашения материального ущерба.

Также обвинительный приговор с отбыванием наказания в колонии строгого режима вынесен Первомайским судом еще одному ранее судимому злоумышленнику, который в феврале 2013 года совершил несколько краж кабеля связи в домах по улицам Херсонская, Коммунаров, Часовитина и Монтажная. Похититель приговорен к двум годам и семи месяцам лишения свободы.

Компания ОАО «Ростелеком» призывает жителей к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля незамедлительно сообщайте в органы полиции.

Вырезки кабеля в подавляющем большинстве совершаются из корыстных побуждений – добыть из него медь и продать ее пункту приема металла. Между тем из-за подобных преступлений без связи остаются не только сотни жителей города, но и предприятия, организации и экстренные службы.