Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ). По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан житель с. Кавалерское  Усть-Большерецкого района Камчатского края.

По версии следствия, 20.07.2013 года 36-летний подозреваемый был задержан двумя сотрудниками Усть-Большерецкого МО МВД России по Камчатскому краю  за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При доставлении подозреваемого в отдел полиции, последний, находясь в служебном автомобиле, нанес должностным лицам множественные удары ножом в область живота, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью, сообщает ИА «Дейта» следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

Довести свой умысел до конца подозреваемый не сумел, так как сотрудники полиции оказали ему активное сопротивление, надели на злоумышленника наручники и сообщили о случившемся в дежурную часть.

В субботу, 20 июля, подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.