Судебные приставы Черниговского района долгое время пытались взыскать алименты с нерадивой матери. Все допустимые сроки кончились и теперь женщина, лишенная родительских прав ответит перед судом. Еще в 2010 году гражданку Ж. лишили родительских прав и обязали ежемесячно выплачивать алименты в пользу двоих сыновей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Но, видимо, для женщины это был повод расслабиться и жить по своему усмотрению. К настоящему времени нерадивая мать накопила более 220 тысяч рублей долга. На прием в отдел судебных приставов она не являлась и официально не трудоустроилась, в связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должницы. Приехав по месту жительства должницы, судебный пристав по ОУПДС в доме ее не обнаружил, а сожитель гражданки Ж., заручившись поддержкой приятелей, уверил - Ж. ушла в неизвестном направлении. На пути к автомобилю сотрудника службы привлек шум в курятнике, где он и обнаружил весьма нетрезвую должницу. На вопрос «Что вы здесь делаете?», женщина ответила «Прячусь от приставов».

В настоящее время в отношении гражданки Ж. возбуждено уголовное дело ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов». Женщине предстоит ответить перед судом за свое безответственное отношение к сыновьям, судьбы которых уже надломлены. Старший сын Александр 1995 г.р. отбывает наказание за совершение преступления и в данном деле выступает как потерпевший, а младший Евгений 1999 г.р. находится в специальной (коррекционной) школе-интернате.