В Приморском крае продолжается подготовка к проведению Чемпионата мира по ралли рейду на аквабайках. Как сообщили в оргкомитете Чемпионата, участие подтвердили 10 иностранных команд. В числе заявленных спортсменов – настоящие  звёзды аквабайка: француз Жан Бруно Пасторелло и многократный чемпион престижной гонки Karujet Винсент Лукас, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, чемпионат по аквабайку пройдёт с 12 по 18 августа во Владивостоке на острове Русский. Мероприятие приурочено к празднованию 75-летия Приморского края.

«Иностранные спортсмены с большим интересом отнеслись к возможности посетить Владивосток. Отличительная особенность наших соревнований это то, что гонка пройдёт вокруг острова. Кроме того, участникам нравится то, жить они будут непосредственно рядом с местом проведения соревнований», - отметил руководитель оргкомитета Юрий Рябко.

Помимо спортивных соревнований в рамках чемпионата будет проведён арт-фестиваль. В центральном корпусе ДВФУ в эти дни будет работать выставка, где будут представлены работы известного нидерландского скульптора Джошуа Пеннингса. Он создаёт свои фантастические скульптуры методом ковки – с помощью молота и наковальни.  Ещё один участник арт-фестиваля – живописец Джеф Бертелс из Бельгии.

Посетить соревнования и арт-фестиваль смогут все желающие. Как сообщили в оргкомитете Чемпионата, ежедневно, с 10 по 18 августа, будут организованы двухчасовые экскурсии к месту проведения мероприятий. Участники самой ранней экскурсии смогут увидеть старт очередного этапа соревнований с набережной бухты Аякс.  Всю гонку из-за большой дистанции возможно наблюдать только с борта вертолёта.