На соревнованиях конкурсанты проверялись на знание нормативов и приказов, сдавали экзамены по Правилам дорожного движения и медицинской подготовке. А также показывали свое мастерство по сборке (разборке) табельного оружия, знания тактико-технических характеристик пистолета Макарова, силу, выносливость и владение боевыми приемами борьбы.

В сложной борьбе определились победители и призеры, они награждены почетными грамотами и ценными призами. В общем зачете победил инспектор отдельной роты ДПС ГАИ УВД ст. лейтенант милиции Дмитрий Тимофеев, второе место занял прапорщик милиции из Сусумана Владимир Никонов, третье - мл. лейтенант милиции Денис Подогов, инспектор ДПС отделения ГАИ ОВД по Омсукчанскому району. А сусуманец Владимир Никонов стал еще и первым в стрельбе из пистолета Макарова.

Победитель второго этапа конкурса Дмитрий Тимофеев начал готовиться к следующим ответственным соревнованиям – в июне он будет защищать и отстаивать честь личного состава ГАИ УВД по Магаданской области на Всероссийских соревнованиях инспекторов дорожно-патрульной службы, приняв эстафету от прошлогоднего участника Виктора Ходакова.