16 июля Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено три уголовных дела в отношении 22- летнего жителя города Магадана по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении трех малолетних девочек. Впоследствии уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, на основании заключенного договора он оказывал услуги по организации летнего оздоровительного отдыха детей в государственном автономном учреждении здравоохранения «Магаданский областной санаторий «Талая». В связи с этим имел доступ к жилым комнатам, в которых проживали отдыхающие в санатории дети.

В ходе общения с детьми житель города Магадана совершил в отношении трех несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, насильственные действия сексуального характера.

16 июля он был задержан по подозрению в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. Однако вину по предъявленному обвинению он не признал, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Магаданской области.

18 июля следствие направило в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Изучив в судебном заседании представленные материалы, прокурор района дал заключение об удовлетворении ходатайства следователя.

Судья Хасынского районного суда вынес постановление об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.