В районах Приморского края устраняют последствия ливня, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали специалисты государственного краевого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО, защите населения и территорий от ЧС, в Ольгинском муниципальном районе специалисты компании «Ольгинский» ОАО «Примавтодор» ведут работу по ремонту дамбы и конуса береговой опоры на мосту автодороги «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово», где наблюдается разрушение дорожного полотна. В работе задействовано 14 человек и восемь единиц техники.

Также накануне в Центр управления в кризисных ситуациях по Приморскому краю поступило заявление от администрации Лазовского района об оказании помощи в переправе отдыхающих с прибрежной зоны в районе села Данильченко через реку Чёрная. Во время ливня в реке произошел подъем уровня воды, в результате чего люди не смогли самостоятельно покинуть место отдыха. Для оказания помощи отдыхающим в район села Данильченко незамедлительно выдвинулась группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России. Спасатели эвакуировали 12 человек, оставшиеся четыре обеспечены водой и продуктами.