Частные дома по улице Вторая Проходная во Владивостоке, расположенные под Некрасовским путепроводом, в очередной раз затопило после циклона, накрывшего Приморский край 20-21 июля, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

На этот раз вода просочилась даже в дома местных жителей – теперь обитатели "владивостокской Венеции" передвигаются по дому и дворам исключительно в рыбацких сапогах (болотниках) или резиновых водонепроницаемых комбинезонах.  А у самой маленькой жительницы затопленных домов, воспитанницы детского сада, даже есть свое плавучее средство – резиновая лодка, на которой ребенок и передвигается из двора на улицу и к соседям.

«Ничего, завтра тебя в садик отправим, хоть горяченького поешь. А то в таких условиях даже и приготовить по-человечески ничего невозможно», - успокаивает ребенка соседка.

Читайте также: "Гостевой маршрут: жители плачут под мостом"

Когда на место «наводнения» прибыли корреспонденты ИА «Дейта», воду откачивали сотрудники МЧС. По словам местных жителей, сегодня им попались «хорошие ребята», которые согласились откачать воду, а на день раньше, в воскресенье, "мчсники" только посмотрели, что вода не убывает, и уехали.

Жильцы Второй Проходной, среди которых не только маленькие дети, но и пожилые люди, в отчаянии просят помощи у власти различного уровня.

«Заложникам» под мостом по несколько раз в год приходится бороться со стихией с 2005 года, когда был построен Некрасовский путепровод и во время строительства заблокированы ливневки.

Еще в апреле 2013 года, когда вода заполонила дворы Второй Проходной, Людмила Миронова рассказала корреспонденту ИА «Дейта», что решается вопрос с их переселением.

«На сегодняшний день ситуация такая, что в дом на Седанке, куда нас могли переселить, мы не прошли  по метражу, поэтому сейчас нам приходится снова ждать постройки следующего дома. Но до этого еще пройдет немало времени, а жить так не хочется», - рассказала женщина.

Первая речка, которая и является основной причиной затопления, конечно, стала чище, но спустя какое-то время она вновь забьется во время очередного тайфуна, считают жильцы местной "Венеции".

Читайте также: "Саммит АТЭС заложил "бомбу замедленного действия" под мостом"

«Как дожди, так у нас портится настроение. В доме у нас воды по колено. Единственное, что мы просим – почистить речку. Каждый год обещания, отписки, приписки. Другое место жилья предоставить нам даже не предлагают», - рассказала еще одна заложница воды Любовь Никитична.

Ранее ИА «Дейта» уже сообщало о жильцах Второй Проходной, которых «топит» по несколько раз в год. Усложнилась ситуация из-за технического моста, построенного через Первую речку Тихоокеанской мостостроительной компанией перед Саммитом АТЭС. По словам местных жителей, при самом небольшом дожде воде просто некуда деваться, и она затапливает дома, расположенные на Второй Проходной улице.

Напомним, в апреле 2013 года уже люди были заложниками под гостевым маршрутом и задавались вопросом, почему их жизнь зависит от чиновников.

[flv]http://deita.ru/files/gallery/new/2013/07/22/potop~1.mp4[/flv]