20 июля в рамках операции «Путина» сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками ГИБДД отдела МВД России по Макаровскому городскому округу задержали преступную группу, занимавшуюся незаконной добычей водно-биологических ресурсов.


 

Ранним утром выходного дня в прибрежной зоне Охотского моря в 3.5 километрах от берега в селе Гребенское полицейские остановили автомобиль японского производства, где находились трое жителей села Поречье  Макаровского района. При осмотре транспортного средства было обнаружено 13 особей камчатского краба. Граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции.


 

Далее, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в одной из сельскохозяйственных построек, принадлежащих руководителю вышеуказанной преступной группы, был обнаружен ранее добытый камчатский краб, в количестве 25 штук, сообщает ИА «Дейта» ОИиОС УМВД России по Сахалинской области.


 

В ходе разбирательства выяснилось, что крабы были добыты незаконным путём при помощи ловушек.


 

38 особей камчатского краба, а так же резиновая лодка, мотор «Ямаха» и ловушки изъяты и сданы на ответственное хранение.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов…). У подозреваемых, которые дали признательные показания, взято обязательство о явке.