Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 38-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 27 мая 2013 подозреваемая пришла в дом к родственникам, проживавшим в поселке Амгунь. Гостья стала возмущаться поведением сестры своего мужа. Она считала, что женщина плохо воспитывает дочь, девочка часто ходит голодная, в грязной одежде и т.д. На этой почве между ними вспыхнула ссора. Женщины стали друг друга оскорблять.

Подозреваемая, желая охладить пыл родственницы, схватила со стола полуторалитровую бутылку, как она считала с водой, и плеснула в лицо оппонентке. Та в это время подкуривала сигарету. В бутылке находился чистый спирт. Женщина вспыхнула мгновенно, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Подозреваемая стала тушить потерпевшую. С термическими ожогами 80 процентов тела женщина была доставлена в больницу, где через два дня скончалась. Во время следствия подозреваемая дала признательные показания, раскаялась. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.