В Хабаровске перед судом предстанет молодой человек, задержанный  экипажем патрульно-постовой службы, за совершение двух особо тяжких преступлений, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

По версии следствия, вечером 5 февраля 2013 года в трехкомнатной квартире, расположенной в Южном округе Хабаровска, хозяин жилья вместе с соседями – супружеской парой и гостем из п. Сидима р-на им. Лазо, приехавшего к родственникам, распивал спиртные напитки. Выпив изрядное количество алкоголя, хозяин ушел спать.

В это время между гостями, а именно приезжим и семейной парой произошел конфликт. Подросток заподозрил супругов в краже своего сотового телефона, совершенной несколько дней назад. После долгого выяснения отношений женщина созналась в краже. Тогда подросток схватил нож и нанес им несколько ударов мужчине в грудь, а женщине, пытавшейся защитить мужа, несколько ударов рукой по голове. От полученных ранений супруги скончались на месте. Злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия он дал признательные показания.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.