Во Владивосток вернулась делегация спортсменов, участвовавших в IV трехстороннем спортивном обмене между детско-юношескими командами по бадминтону и теннису. Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, обмен проходил с 12 по 16 июля японском городе Тоттори. Участие в нём приняли спортсмены, представляющие Приморский край (РФ), провинцию Кангвон (Республика Корея) и префектуру Тоттори (Япония).

В программу спортивного обмена вошли совместные тренировочные мероприятия, дружеские соревнования, проживание в японской семье, знакомство с японской культурой и осмотр достопримечательностей префектуры Тоттори.


 

В состав приморской делегации по бадминтону вошли пять юных спортсменов и два тренера. В состав делегации по теннису – также пять спортсменок и два тренера. Возглавлял делегацию Приморского края Президент региональной общественной организации «Федерация тенниса Приморского края» Виктор Тихонович.

В ходе дружеских соревнований по теннису приморские спортсмены заняли второе место, уступив спортсменам из Республики Корея, третье место заняли представители Японии. В соревнованиях по бадминтону представители Приморского края заняли третье место, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.


 

В завершении программы трехстороннего спортивного обмена участвующие стороны обсудили подробности предстоящего в июле 2014 года  V спортивного обмена, который пройдёт в южнокорейской провинции Кангвон.

Спортивная встреча организована департаментом физической культуры и спорта Приморского края и департаментом международного сотрудничества и развития туризма Приморского края в рамках Программы мероприятий по международному обмену на 2013 год между префектурой Тоттори и Приморским краем.