По «горячим следам» сотрудниками полиции г. Комсомольска-на-Амуре раскрыта крупная квартирная кража, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-центра УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре.

Материальный ущерб, причиненный хозяину составил свыше 200 тысяч рублей. Среди имущества, украденного преступником, - предметы одежды, обуви, а также оружие - два охотничьих и одно травматическое ружье с оптикой. Тридцатишестилетний комсомольчанин, позарившийся на чужое добро, нигде не работает, и ранее уже был судим за аналогичные преступления. В качестве улики стражи правопорядка изъяли у задержанного одно из украденных охотничьих ружей марки «Сайга».

В квартиру мужчина проник с помощью подбора ключа к ригельному замку на двери. Этим методом он овладел в совершенстве и пользовался  им всегда при проникновении в чужие жилища с преступной целью. В ходе оперативно-следственных действий предприимчивый любитель нажиться за чужой счет признался в совершении еще нескольких краж из квартир комсомольчан. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за  совершение кражи, 6 лет лишения свободы.

Расследование по данному делу продолжается.