Сотрудники ГАИ задержали троих жителей Владивостока, похитивших платежный терминал, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления МВД по Приморскому краю.

В дежурную часть Первореченского отдела полиции поступило заявление   хозяина магазина. 34-летний житель Владивостока  сообщил, что из его торговой точки был похищен платежный терминал.

На место происшествия  была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя. Установлено, что ночью трое неизвестных вынесли терминал из помещения магазина, погрузили в багажник автомобиля и скрылись. Ориентировка на розыск автомашины  была передана  нарядам дорожно-патрульной службы.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД заметили похожую по приметам иномарку. Было принято решение задержать ее. В районе улицы Шошина  из преследуемой машины на проезжую часть дороги был сброшен крупный предмет. Как впоследствии выяснилось,  похитители избавились от украденного  из магазина  платежного терминала.

Сотрудники краевого батальона ГАИ в результате преследования  остановили машину. В ее салоне находились двое молодых людей 1991 и 1989 годов рождения и 43-летняя женщина-водитель. Троих  жителей Владивостока доставили в отдел полиции. В ходе проверки  установлено, что все они   уже имели проблемы с законом. Каждый  был судим за совершение корыстно-насильственных преступлений.

Подозреваемые заключены под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.  Подозреваемые заключены под стражу.  Им  грозит лишение  свободы на срок до пяти лет.