В Центре развития бизнеса Дальневосточного Сбербанка «Пушкинский» прошел круглый стол на тему «Законодательные изменения в строительной отрасли» при участии Правительства Хабаровского края и компании «Страховой дом ВСК».

Участники круглого стола обсудили изменения в Федеральный  закон  от 31.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», которые вступят в силу с начала 2014 года.

«Изменения в текущем законодательстве коснутся как деятельности банка, так и многих наших партнеров – застройщиков, риелторов, страховых агентств, - отметил Сергей Юрченко, Управляющий Хабаровским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Поэтому совместно с представителями страховой компании «Страховой дом ВСК» мы инициировали встречу уже сейчас, чтобы узнать мнения участников о будущем изменении в законодательстве и одновременно предложить настоящие модели сотрудничества участникам строительной отрасли края в виде кредитования, предоставления гарантий и прочих услуг банка. Предполагается введение двух основных моделей - это страхование ответственности или разработка банковского продукта в виде гарантии».

Центр развития бизнеса «Пушкинский» собрал на одной площадке депутатов краевой думы, представителей Министерства строительства, руководителей саморегулируемой организации "СОЮЗ", Дирекции страхования СОАО «ВСК» (г. Москва), управления строительства и промышленности строительных материалов,  организации “Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока” и многих других.  В ходе семинара  краевые власти рассказали подробно о перспективах развития строительной отрасли в регионе. Затем представитель "СОЮЗА" детально проанализировал изменения Градостроительного Кодекса, принятые в 2012 - 2013г.

Для информации:

С начала 2014 года вступят в силу изменения в Федеральный  закон  от 31.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», которые гласят об обязательном покрытии возможных рисков для строителей.