Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника департамента здравоохранения администрации Магаданской области Гарифитдина Зайнутдинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в период 2007-2012 годов в результате ненадлежащего исполнения обвиняемым своих должностных обязанностей при подготовке, заключении и исполнении государственного контракта на поставку медицинского оборудования в лечебные учреждения Магаданской области были приобретены по завышенным ценам, свыше 200 единиц медицинского оборудования, стоимость которого превышала их среднерыночную цену более чем на 340 миллионов рублей. Около 3 лет с момента поставки, медицинское оборудование на общую сумму более 128 миллионов рублей в эксплуатацию не вводилось, а за его хранение из местного бюджета были выплачены более 1 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области  В.А. Каночкин.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 293 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.