В понедельник, 22 июля, глава города Игорь Пушкарёв провел совещание по подготовке к морскому субботнику, который состоится во Владивостоке 27 июля, в преддверии дня ВМФ. Все желающие жители города – будь то владельцы катеров или просто неравнодушные горожане – могут прийти на набережную Цесаревича к 11 часам и убрать от мусора бухту Золотой Рог, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарёв больше недели назад выступил с инициативой провести морской субботник и очистить от мусора акваторию бухты Золотой Рог.

Принять участие в морском субботнике смогут не только владельцы катеров. Все горожане, желающие помочь в уборке бухты, приглашаются на набережную Цесаревича, откуда волонтеров «подберут» катера. Каждая команда получит свое задание и участок для уборки.

Как доложил на совещании заместитель главы города Александр Патрин, подготовка к субботнику на сегодняшний день практически завершена. Все волонтеры пройдут инструктаж и получат необходимое снаряжение: спасательные жилеты, сачки, перчатки и пакеты для мусора. На набережной будет дежурить спецмашина «Спецзавода №1», которая и вывезет весь собранный мусор на завод по сортировке и переработке ТБО.


 

«К сожалению, действующее законодательство запрещает администрации города выделять средства на уборку бухты, которая имеет федеральное подчинение. Между тем Золотой Рог —это один из символов города и его лицо, — заявил глава приморской столицы. — У нас в городе зарегистрировано порядка 40 тысяч катеров. Уверен, общественность откликнется на это полезную акцию. Я сам обязательно приму участие в морском субботнике. Более того, мероприятие состоится накануне празднования Дня ВМФ, поэтому, я считаю, это еще один повод всем горожанам выйти и помочь очистить акваторию Золотого Рога».

Мероприятие начнется в субботу 27 июля в 11 часов на набережной Цесаревича.

Напомним, что ранее почистить бухту Золотой Рог призывал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В частности, он отметил, что от текущего состояния "Лица Владивостока" у людей "волосы дыбом встают".