В дежурную часть Управления МВД России по г. Владивостоку позвонил мужчина, отдыхающий на пляже бухты Новосельцева на острове Русский. Заявитель  сообщил о том, что на берегу моря им обнаружено тело мужчины.

На место происшествия выехала следственно – оперативная группа. Сотрудники полиции при осмотре тела установили, что погибший – 27-летний Дмитрий Пестерев, совершивший суицид, прыгнув с моста на о. Русский  в ночь на 9 апреля 2013 года. Одежда соответствовала приметам, указанным в ориентировке. В кармане куртки обнаружены частично поврежденные документы на имя погибшего. Мать  и  друзья опознали погибшего.

Напомним, ночью во вторник, 9 апреля,  с моста на остров Русский во Владивостоке спрыгнул местный житель. В 5 часов утра инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования во Владивостоке, увидели на леерных ограждениях Русского моста мужчину.

Он  сидел на леерах и курил, рядом находился припаркованный автомобиль «Toyota Crown». Полицейские остановились, чтобы сделать мужчине замечание.

Напомним, что на мосту остановка и стоянка запрещены. Мужчина, как сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья», начал рассказывать стражам правопорядка о своем конфликте с девушкой. Полицейские пытались убедить его сесть в автомобиль и покинуть мост, но в машину молодой человек так и не вернулся. Мгновением позже он заметил проезжавшую патрульную машину и неожиданно спрыгнул с моста на глазах у полицейских.