Очередную плантацию дикорастущей конопли уничтожили сотрудники Лесозаводского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю совместно с сотрудниками ОВД и представителями администрации Кировского района возле  села Марьяновка.

Около 228 тысяч кустов «дурман-травы» выше человеческого роста на площади 60 тысяч  кв. м косили и складывали в большую кучу борцы с наркотиками. После чего столь ценное для наркоманов сырье облили горючим и подожгли.

 С начала операции «Мак-2013» это уже не первое уничтожение зарослей конопли. Подобные мероприятия проводились на территории Уссурийского, Хорольского районов.

Органы наркоконтроля обращают внимание владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях. В случае неисполнения обязанности по уничтожению наркосодержащих растений уполномоченной комиссией будет вынесено предписание об уничтожении наркосодержащих растений в установленный срок.

Помимо этого, согласно статье 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для всех категорий землепользователей и землевладельцев за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений в виде наложения административного штрафа.
Операция продлится до конца октября.